দই ছাড়াই তৈরি করুন সুস্বাদু লাচ্ছি

লাচ্ছি। ছবি: সংগৃহীত
গরমে প্রাণ জুড়াতে এক গ্লাস লাচ্ছির জুড়ি নেই। ইফতারেও বেশ মানিয়ে যায় সুস্বাদু এই পানীয়টি। নিশ্চয়ই জানেন, লাচ্ছি তৈরির অন্যতম উপাদান হলো দই। দই ছাড়া লাচ্ছি তৈরি করার কথা চিন্তা করা মুশকিল।
কিন্তু আপনি চাইলে দই ছাড়াই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু লাচ্ছি। এর জন্য শুধু জানতে হবে পদ্ধতিটি। চলুন জেনে নেয়া যাক দই ছাড়া লাচ্ছি তৈরির রেসিপিটি-
উপকরণ: পানি ৪ কাপ, গুঁড়া দুধ ১২ চা চামচ, লেবুর রস ৮ চা চামচ, চিনি পরিমাণমতো, বরফ কুচি প্রয়োজন অনুযায়ী, আইসক্রিম স্বাদমতো, বাদাম কুচি স্বাদমতো।
প্রণালী: পানি সামান্য গরম করে নিন। এরপর তাতে গুঁড়া দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এবার দিন লেবুর রস। হালকা নেড়ে ঢেকে রাখুন মিনিট দশেক। এটুকু সময়েই দুধ জমাট বেঁধে যাবে। এবার একটি ব্লেন্ডারে জমাট বাঁধা দুধ, চিনি, অর্ধেকটা বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে পরিবেশন গ্লাসে ঢেলে নিন। এরপর উপরে এক স্কুপ করে আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন দই ছাড়া লাচ্ছি।
Comments
Post a Comment